As receitas que vou colocar têm como objectivo ajudar-vos a seleccionar algumas receitas sem glúten, necessárias para o dia a dia como pão, biscoitos etc...
Deixarei aqui também algumas receitas mais gulosas, como bolo de chocolate, quadradinhos de chocolate,...
E para não esquecar o prato principal poderão ver algumas receitas de pratos principais!
Jantar/Almoço...
Não sabe o que preparar para um jantar de familia que vai ter?
Precisa da elaboração do emnu e da execução do mesmo?
Precisa de ajuda para decorar a mesa e preparar o ambiente para receber os convidados?
servicosparasi@portugalmail.pt
Precisa da elaboração do emnu e da execução do mesmo?
Precisa de ajuda para decorar a mesa e preparar o ambiente para receber os convidados?
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Aqui ficam algumas dicas a ter cuidado na dieta sem glúten:
1.Fazer refeições sem glúten para toda a família, sempre que possível, por facilidade e segurança
2. Não confecionar alimentos sem glúten com alimentos com glúten e depois retirá-los antes de servir ao celíaco
3.Não utilizar os mesmos utensílios (tacho, talheres, etc.) para confecionar refeições com e sem glúten
4. Armazenar os produtos sem glúten devidamente identificados e separados dos produtos com glúten
5. Para engrossar molhos ou sopas, utilizar preferencialmente amido de milho e para panar, utilizar farinha de arroz, de milho ou de mandioca
6.Se possível, opte por fazer o seu próprio pão em casa
Pãezinhos de neve (s/ glúten)
Deixo uma fotografia de pãezinhos que faço (sem glúten).
São pãezinhos que poderão congelar e após processo de descongelação ficam óptimos (com o mesmo sabor e fofinhos).
O único cuidado a ter será descongelar à tempartura ambiente (se for em micro ondas o cuidado será descongelar tendo a atenção de não deixar passar mais tempo do que o necessário).
Podem ser enviados em caixa hermetica.
Podem encomendar ou obter mais informações enviando mail para servicosparasi@portugalmail.pt
Para quem quiser fazer em casa, vou deixar aqui a receita.
São pãezinhos que poderão congelar e após processo de descongelação ficam óptimos (com o mesmo sabor e fofinhos).
O único cuidado a ter será descongelar à tempartura ambiente (se for em micro ondas o cuidado será descongelar tendo a atenção de não deixar passar mais tempo do que o necessário).
Podem ser enviados em caixa hermetica.
Podem encomendar ou obter mais informações enviando mail para servicosparasi@portugalmail.pt
Para quem quiser fazer em casa, vou deixar aqui a receita.
encomendas: servicosparasi@portugalmail.pt
Biscoitinhos de mel (s/ glúten)
Aqui fica uma fotografia de uns biscoitinhos que faço (sem glúten). São óptimos, tem um ligeiro travo a mel e canela...Podem encomendar enviando mail para servicosparasi@portugalmail.pt
São enviados em saquinhos de celofane ou em caixas hermeticas.
Para obter mais informações enviem pf. e-mail.
encomendas: servicosparasi@portugalmail.pt
BjsGengibre
Dica 1: Se fizerem pêssegos picantes (depois deixo aqui uma foto, pois os últimos desapareceram do frigorifico) umas rodelinhas de gengibre ficam óptimas!!!(podem cortar rodelinhas finas e adicionar aos pêssegos, depois estas rodelinhas ficam com aspecto brilhante, muito giras!)
Gengibre: planta herbácea da família das Zingiberaceae, originária da ilha de Java, da Índia e da China, de onde se difundiu pelas regiões tropicais do mundo.
Fonte: Wikipédia
http://pt.wikipedia.org/wiki/Gengibre
Pão de forma (sem glúten)
Esta é a receita de pão sem glúten:
400 gr de farinha sem glúten
400 gr água morna
11 gr fermento sem glúten
1 colher de azeite
sal a gosto
O tempo de cozedura ronda os 40 minutos a 200 ºc.
O pão poderá ser retirado do forno assim que atinja 90 ºC (poderá ser medido com o utensilio próprio para colocar nos alimentos dentro do forno).
O pão pode ser congelado; o cuidado a ter será descongelar de forma lenta.
Caso descongele no micro ondas deverá descongelar lentamente para não secar.
Também podem fazer o pão numa forma redonda, costumo fazer muitas vezes. Fica giro, diferente!
400 gr de farinha sem glúten
400 gr água morna
11 gr fermento sem glúten
1 colher de azeite
sal a gosto
O tempo de cozedura ronda os 40 minutos a 200 ºc.
O pão poderá ser retirado do forno assim que atinja 90 ºC (poderá ser medido com o utensilio próprio para colocar nos alimentos dentro do forno).
O pão pode ser congelado; o cuidado a ter será descongelar de forma lenta.
Caso descongele no micro ondas deverá descongelar lentamente para não secar.
Também podem fazer o pão numa forma redonda, costumo fazer muitas vezes. Fica giro, diferente!
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